Наибольшее количество мусора в новогодние праздники было произведено жителями Архангельска, Новодвинска и Котласа

На треть зафиксировано увеличение количества коммунальных отходов в рамках течения январских каникул. Первоочередным отходным материалом называется картонная упаковка, пластик и стеклянная тара. По некоторым адресам в Архангельске, Новодвинске и Котласе наполняемость контейнеров происходила с такой быстрой скоростью, что мусоровозы были вынуждены заниматься вывозом отходов каждый день. С целью обеспечения бесперебойного вывоза отходов пришлось задействовать дополнительную технику.
Кол-центр регионального оператора с целью предотвращения появления мусорных завалов на территории контейнерных площадок ежедневно производил обработку обращений, поступающих от местного населения. На треть в сравнении с прошлогодними показателями увеличилось количество мусорных отходов. Снижения количества мусорных отходов посчастливилось добиться посредством проведения слаженной работы регионального оператора, местных администраций, управляющих компаний и ГИБДД.
Евгений Шидловский, являющийся врио генерального директора регоператора «ЭкоИнтегратор», проинформировал о том, что решение всех вопросов осуществлялось в оперативном режиме. Было получено триста сорок семь обращений от экипажей о нерасчищенных от снега подъездных путях и контейнерных площадках. Отработка основной части с администрациями и управляющими компаниями была осуществлена достаточно быстро. По вине припаркованных авто также отмечалось возникновение проблем с доступом к контейнерам.
В Архангельске проезду спецтехники препятствовали чаще всего. В течение первых десяти дней наступившего года на территории города Архангельска было зафиксировано сто шестьдесят восемь подобных случаев. Тридцать два случая были зафиксированы в Северодвинск, в Котласе - двадцать четыре случая. Также двадцать два и тринадцать случаев соответственно были зафиксированы в Новодвинске и Няндоме. Согласно напоминаниям регионального оператора свою работу на маршрутах мусоровозы осуществляют в период с семи до двадцати трёх часов. В течение всего этого временного периода для мусоровозов к контейнерным площадкам. должен быть обеспечен свободный доступ.