Благодаря соцконтракту жительнице Котласа удалось открыть собственную пекарню
Выпечкой ремесленного хлеба на закваске по старым рецептам Светлана Мардаровская стала заниматься с 2020 года. Прошлой весной существенно увеличилось количество желающих приобрести продукцию ремесленницы. В связи с этим Светланой было принято решение о заключении соцконтракта с превращением своего увлечения в достаточно прибыльное предпринимательское дело.
В отделении социальной защиты Светлане была оказана вся необходимая помощь при составлении бизнес-плана с последующим предоставлением непосредственной возможности для прохождения в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности дополнительного обучения.
На идейную реализацию котлашанке была выделена материальная поддержка в размере трёхсот пятидесяти тысяч рублей. На эти полученные средства женщиной для старта собственного бизнеса приобреталось всё недостающее оборудование. К числу таких приобретений относятся: конвекционная и хлебобулочная печи; тестомес; формы для выпечки; холодильник; электрическая мельница. Вслед за этим предпринимательницей было арендовано помещение, после чего она приступила к осуществлению собственной трудовой деятельности.
Ремесленный хлеб в связи с тем, что он производится вручную, в пекарской среде называется штучным товаром. Сама Светлана проинформировала о том, что выпеканием своего хлеба она занимается с большим удовольствием, называя свою продукцию вкусной, полезной и создаваемой без использования промышленных дрожжей, а посредством применения хлебной закваски, изготовленной из высококачественного мучного сырья. В настоящее время Светлана занимается выпеканием девяти хлебных сортов. Выпеканием хлебной продукции предпринимательница занимается с соблюдением всех пекарских секретов и тонкостей и исключительно самостоятельно.
Светлана намерена не останавливаться на достигнутых результатах, а планирует развивать собственное дело и в дальнейшем. Сейчас от магазинов правильного питания предпринимательницей получается большое количество партнёрских предложений. Также Светлана проинформировала о появлении у неё постоянных покупателей. Предпринимательница намерена продолжать заниматься изучением старинных хлебных рецептов и технологий выпечки с последующим их успешном применении в собственном деле.