На уроки в университетские лаборатории САФУ приглашаются учащиеся 7-11 классов
Домом научной коллаборации САФУ осуществляется деятельность по формированию списка школ участников сетевых уроков на две тысячи двадцать пятый - две тысячи двадцать шестой учебный год.
Учащимся предоставляется возможность для посещения прямо в университете занятий по биологии, информатике, технологии и физике. Для этого школе требуется прохождение по заключению с САФУ соглашения о сетевой реализации программ.
В течение две тысячи двадцать четвертого и две тысячи двадцать пятого года классы из 12 школ Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района проходят обучение на сетевых уроках ДНК. Учащимся предоставлена возможность для посещения бесплатных занятий в университетских лабораториях с последующей эксплуатацией под руководством преподавателей Дома научной коллаборации современного оборудования.
Учащиеся восьмых и десятых классов на уроках информатики обучаются написанию программы посредством эксплуатации языка Python, а также знакомятся с основами web-программирования. Учащиеся седьмых классов на уроках технологии обучаются 3D-моделированию и основам работы в программах CoralDraw и КОМПАС-3D. В завершении прохождения обучения им предоставляется возможность по созданию итоговых проектов посредством использования 3D-принтеров с целью их последующего представления для получения экспертной оценки.
Учащиеся 9-11 классов в рамках прохождения практикумов по физике занимаются выполнением практических работ по: динамике, кинематике, механике, оптике и электродинамике. Для учеников 10 и 11 классов уроки биологии были превращены в практикумы по ботанике, гистологии и эмбриологии, где школьники посредством нахождения в университетских лабораториях занимаются проведением практических работ.
Проведение сетевого обучения осуществляется на безвозмездной, как для родителей, так и для школ, основе. Его осуществление происходит на основании договора, согласованного с региональным отделением Рособрнадзора. Своя программа и график обучения согласуются с каждой из школ.
Места имеются в ограниченном количестве. Возможности взаимодействия образовательной организации и ДНК можно обсудить d.artemova@narfu.ru, 21-61-00 (доб. 30-55) с Дарьей Федухиной, являющейся директором центра.