Следующие два года станут решающими для Архангельской области в смысле развития населенных пунктов сельской местности. Такое решение было принято с целью реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщил губернатор Александр Цыбульский в своем телеграм-канале. Уже в следующем году один из северных регионов России получит почти полтора миллиарда рублей на реализацию этой государственной программы, одобренной на федеральном уровне.
И в Архангельской области в буквальном смысле слова есть что развивать. Помимо строительной и социальной темы, будут затронуты сферы ЖКХ, благоустройства и развития транспортной инфраструктуры. Ни в одной из перечисленных сфер хозяйственной деятельности архангельцев нет второстепенных и незначительных вопросов. Решать придется много и по существу, что, впрочем, является продолжением уже начатых стартапов на территории области. Минсельхоз России гарантирует это.
Вообще стартапы - это хорошо. С учетом климатических особенностей Архангельской области даже смело и несколько неожиданно. А если взглянуть на проблему гораздо шире и глубже, то открывается очень заманчивая перспектива: бассейн Северной Двины с выходом в Белое море может стать перспективным транспортным узлом, если только будет найден соответствующий вектор развития. А поиск такового - задача для всего региона, причем не только для чиновников, но и для остальных граждан.