О возможности оформления страховки от укуса клеща напомнили северянам

Фото: https://ru.freepik.com/

Рассказываем о том, как это сделать

С приходом тёплого сезона на территории Российской Федерации начинают активизироваться клещи, являющиеся переносчиками огромного количества опасных заболеваний. Представителями Роскачества было сделано напоминание, согласно которому в качестве защиты от клещевого укуса может послужить не только получение квалифицированной медицинской помощи, но и приобретение возможной специальной страховки.

Страховка от клеща: что это такое и зачем она нужна людям?

У любого человека, имеющего полис обязательного медицинского страхования есть право при укусе клеща для обращения в медицинское учреждение с целью получения необходимой профессиональной помощи. Клещ из организма поражённого им человека, будет извлечён; в последствие кровососущее будет отправлено в лабораторию для проведения всех необходимых анализов, а пострадавшему от клещевого укуса человеку будет проведена вся необходимая профессиональная медицинская терапия. В некоторых случаях человеку, пострадавшему от клещевого укуса, приходится обращаться за получением необходимой помощи в частные клиники, что чревато несением дополнительных материальных расходов.

Посредством получения страховки от клещевого укуса вами могут быть покрыты понесённые материальные доходы за все ранее оказанные медицинские услуги. В случае, если вы отдаёте своё предпочтение частной медицине или пребываете на территории региона Российской Федерации с высоким риском заражения получение страховки от клещевого укуса может послужить в качестве удобного способа для обеспечения собственной безопасности.

При выборе страховки внимание необходимо обратить на следующее:

Механизм действия страховки

В случае присасывания клеща за получением необходимого медицинского лечения вам следует обращаться в клинику, чей адрес указан в вашем полисе. В медицинском учреждении вам будет оказана вся необходимая квалифицированная помощь. Оплата оказанных вам услуг или компенсация их стоимости в случае вашей самостоятельной оплаты будет осуществлена за счёт средств страховой компании.